首页 > 正文

招收2020年调剂研究生通知

日期:2020-04-01    浏览次数:

中国计量大学光电材料与器件研究院现招收2020年学术型和专业型调剂研究生,凡通过2020年国家一区线的理、工科且具有材料、光学、电子、化学、物理等学科相关背景的考生(院校不限、总分及单科成绩过国家线)均可来参加复试,英语过国家四、六级和致力于读博的考生优先录取(复试准备请参考我校一志愿复试要求,补录复试时间见研招网调剂志愿填报后的系统通知)

研究院现有研究人员40余人,其中教授10人,拥有教育部新世纪优秀人才计划,浙江省特聘专家,浙江省万人计划,浙江省特聘教授,浙江省新世纪151人才工程第一层次和重点资助,浙江杰出青年,浙江省杰出青年科学基金,浙江省中青年学科带头人,浙江省优秀教师,浙江省重点科技创新团队和浙江省高校高水平创新团队等高层次人才和团队。研究院先后主持承担国家级重点研发计划、国家国际科技合作专项、国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、浙江省重点研发项目和浙江省重大基础研究等科研项目100余项。在Chem. Rev.Surf. Sci. Rep.NanoscaleJ. Mater. Chem. CPhoto. Res.Opt. Lett.Opt. Express等国内外学术期刊上共发表SCI收录论文200余篇;获授权美国发明专利1件和中国发明专利100余件;先后主持获得浙江省技术发明奖一等奖、浙江省自然科学奖二等奖、浙江省科技进步奖二等奖和浙江省教学成果二等奖等科研奖励。研究院拥有一整套从光电材料制备与加工、性能表征、到光电器件制作与表征、光学系统设计先进研究开发平台,拥有先进仪器设备共100余台(套),设备价值达3000余万元。

研究院主要研究方向:一、稀土理论计算与结构调控;二、稀土光电照明材料与器件;三、稀土光纤激光材料与器件;四:稀土微纳传感材料与器件。

研究院承诺:调剂并被录取的考生除了获得学校和国家的奖、助学金支持和学校每月补贴外,导师每个月也会给学生发不少于400元的生活补贴;另外,学生还可以申请参与助研、助教和助管等三助岗位(每月至少300元)。

研招网调剂系统填报说明:

 

调剂专业一:光学工程学术型(需考数一)请填浙江省省-中国计量大学-光学与电子科技学院-光学工程-请选一个最相符小方向

调剂专业二:光学工程专业型(数一或数二均可)请填浙江省省-中国计量大学-光学与电子科技学院-电子信息-请选一个最相符小方向

 

联系人:杨老师  电话:13567195201(微信同号)  邮箱:qinghuayang@cjlu.edu.cn

更多信息请登录中国计量大学研究生院查询,网址:https://yjsy.cjlu.edu.cn/


中国计量大学光电材料与器件研究院  版权所有.2019
地址:浙江省杭州市江干区下沙高教园区学源街258号
电话:0571-86872376  邮编:310018