首页 > 正文

实验室徐时清教授入选科技部创新人才推进计划

日期:2019-07-07    浏览次数:

近日,科技部正式公布了2018年创新人才推进计划入选名单。经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节,306名中青年科技创新领军人才、50个重点领域创新团队、200名科技创新创业人才和32个创新人才培养示范基地入选。

实验室徐时清教授入选中青年科技创新领军人才。据悉,本年度的创新人才推进计划中,浙江省共有浙江大学、浙江工业大学和中国计量大学等3所高校榜上有名。

 “创新人才推进计划”是《国家中长期人才发展规划纲要》确定的12项重大人才工程之一,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

徐时清,博士,教授,担任中国计量大学科技处和社科处处长,光电材料与器件研究院院长,稀土光电材料与器件实验室主任,功能材料计量检测标准国家国际科技合作基地主任,稀土磁/光电功能材料国家地方联合工程实验室主任,中国稀土学会常务理事以及光电材料与器件专业委员会主任委员。先后获得教育部新世纪优秀人才、浙江省万人计划科技创新领军人才,浙江省新世纪151人才工程第一层次并获重点资助。主要从事稀土光电材料与器件研究,在国内外重要刊物发表SCI论文100余篇,制定国家标准3项,授权发明专利50余项,曾获浙江省技术发明一等奖、浙江省科学技术二等奖和浙江省教学成果二等奖。


中国计量大学光电材料与器件研究院  版权所有.2019
地址:浙江省杭州市江干区下沙高教园区学源街258号
电话:0571-86872376  邮编:310018